Atualizar a partir do armazenamento de um servidor

Para poupar tráfego de Internet, pode configurar as atualizações das bases de dados e módulos da aplicação em computadores da LAN da organização a partir do armazenamento de um servidor. Para isso, o Kaspersky Security Center deve transferir um pacote de atualização para o armazenamento (servidor FTP ou HTTP, rede ou pasta local) dos Servidores de atualização da Kaspersky. Os outros computadores na LAN da organização podem assim receber o pacote de atualização do armazenamento do servidor.

Configurar as atualizações da base de dados e dos módulo da aplicação a partir do armazenamento de um servidor compõe-se dos seguintes passos:

1. Configurar a transferência de um pacote de atualização para o armazenamento no Servidor de administração (tarefa Transferir atualizações para o armazenamento no Servidor de Administração).
  2. Configure as atualizações da base de dados e do módulo da aplicação do armazenamento do servidor especificado para os computadores restantes na LAN da organização (tarefa de Atualizar).

Atualizar a partir do armazenamento de um servidor

Para configurar a transferência do pacote de atualização para o armazenamento de um servidor:

1. Na janela principal da Consola de Web, selecione DevicesTasks.

A lista de tarefas é aberta.

2. Selecione a tarefa Download updates to the Administration Server repository do Administration Server.

É apresentada a janela de propriedades da tarefa.

A tarefa Download updates to the Administration Server repository do Administration Server é criada automaticamente pelo Quick Start Wizard da Consola Web do Kaspersky Security Center e esta tarefa apenas pode ter uma única instância.

3. Selecione o separador Application settings.
  4. No bloco Other settings, selecione Configure.
  5. No campo Folder for storing updates, especifique o endereço do servidor FTP ou HTTP, pasta de rede ou pasta local onde o Kaspersky Security Center copia o pacote de atualização recebido dos servidores de atualização da Kaspersky.

É utilizado o seguinte formato de caminho para a origem de atualização:

• Para um servidor FTP ou HTTP, introduza o respetivo endereço da Web ou endereço IP.

Por exemplo, http://dnl-01.geo.kaspersky.com/ ou 93.191.13.103.

Para um servidor FTP, pode especificar as definições de autenticação dentro do endereço da Web, no seguinte formato: ftp://<nome do utilizador>:<password>@<nó>:<porta>.

• Para uma pasta de rede, introduza o caminho UNC.

Por exemplo, \\Server\Share\Update distribution.

• No caso de uma pasta local, introduza o caminho completo para essa pasta.

Por exemplo: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Update distribution\.

6. Guarde as suas alterações.

Para configurar a atualização do Kaspersky Endpoint Security do armazenamento do servidor especificado:

1. Na janela principal da Consola de Web, selecione DevicesTasks.

A lista de tarefas é aberta.

2. Clique na tarefa Update para o Kaspersky Endpoint Security.

É apresentada a janela de propriedades da tarefa.

A tarefa Update é criada automaticamente pelo Quick Start Wizard do Kaspersky Security Center. Para criar a tarefa Update, instale o plug-in Web do Kaspersky Endpoint Security for Windows enquanto executa o Assistente.

3. Selecione o separador Application settingsLocal mode.
  4. Na lista de origens da atualização, clique no botão Adicionar.
  5. No campo Source, especifique o endereço do servidor FTP ou HTTP, pasta de rede ou pasta local para onde o Kaspersky Security Center copiará o pacote de atualização recebido dos servidores da Kaspersky.

O endereço da origem da atualização deve corresponder ao endereço especificado no campo Folder for storing updates quando configurou a transferência das atualizações para o armazenamento do servidor (consulte as instruções acima).

6. No bloco Status, selecione Enabled.
  7. Clique em OK.
  8. Configure as prioridades das origens da atualização utilizando os botões Para cima e Para baixo.
  9. Guarde as suas alterações.

Se não for possível executar uma atualização através da primeira origem de atualização, o Kaspersky Endpoint Security muda automaticamente para o servidor seguinte.